Les plants greffés présentent 4 avantages principaux :
- leur plus grande tolérance vis-à-vis des maladies racinaires engendrées par les champigons du sol (verticiliose, Corky-root ou "maladie liégeuse des racines", fusariose...),
- leur meilleure résistance aux mauvaises conditions de culture (températures trop élevées ou trop basses, manque ou excès d'eau),
- la vigueur de leur végétation,
- plus productif avec des rendements supérieurs à des variétés classiques.
Le concombre greffé Aramon est d’abord et avant tout connu pour son excellent rendement et sa bonne résistance aux maladies. Il offre de très beaux concombres qui se renouvelleront régulièrement à mesure qu’ils seront cueillis. Avec de bonnes saveurs et peu d’amertume, ils feront la joie de tous les amateurs de salades.
LE GOÛT: Le concombre est, avec la tomate, un des légumes phares de l’été : rafraîchissant, peu calorique, il se déguste en salade composée ou seul, avec par exemple, une sauce à base de crème fraiche, moutarde, de citron et d’aneth.
PLANTATION: Avril à Juin : Repiquez vos plants en les espaçant de 50 cm en tous sens.
ARROSAGE : Arrosez au pied des plants sans humidifier les feuilles . Gardez un sol frais en permanence .
RÉCOLTE : Juillet à Septembre .
ATTENTION à ne pas enterrer le point de greffe sinon vous perdriez tous les effets du porte greffe.
Ce produit existe dans plusieurs tailles et conditionnements différents.
N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'information.